
Hygiène Alimentaire adaptée à l’Activité des Établissements de Restauration Commerciale
Cette formation est obligatoire pour tous les établissements de restauration commerciale (arrêté du 13 juin 2016, modifiant l’arrêté du 5 octobre 2011).
Elle vise à acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
100% de stagiaires certifiés

Durée : 2 jours

Tarif Présentiel : 450 euros / personne
Tarif Distanciel : 390 euros / personne
Tarif intra : 1800 euros / groupe

Rappel réglementaire :
Décret n°2011-731 du 24 juin 2011

Effectif :
De 4 à 10 personnes
CODE FORMATION
F-HQ-RES
DATES 2023
03-04/04/2023
En distanciel, réunion préalable :
Objectifs
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Alternance entre formation théorique, apprentissage et exercices d’application.
Les exercices d’application concernant l’analyse des risques en matière d’hygiène alimentaire se feront sur les situations réelles de travail de l’entreprise ou de l’établissement. L’objectif est d’être au plus près de la réalité et du contexte de l’entreprise ou de l’établissement.
MÉTHODES D’ÉVALUATION
Évaluation formative : seuls les candidats ayant suivi la totalité de la formation (14 heures) et reconnus aptes à mettre en œuvre l’ensemble des compétences attendues pourront prétendre à l’obtention d’une attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale, conforme aux directives de la DRAAF Nouvelle Aquitaine.
Délivrance d’un certificat de la DRAFF Nouvelle Aquitaine, après participation active à la formation et ayant satisfait à l’évaluation formative.

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