
Hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration collective
Cette formation est obligatoire pour tous les établissements de restauration collective (décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2012). Elle vise à acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.

Durée : 2 jours

Tarif présentiel: 510 euros / personne
Tarif distanciel : 450 euros / personne
Tarif intra : 2040 euros / groupe

Rappel réglementaire :
Décret n°2011-731 du 24 juin 2011

Effectif :
4 à 10 personnes
CODE FORMATION
F-HQ-REC
DATES 2023
03-04/07/2023
En distanciel, réunion préalable
Objectifs
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec restauration collective
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration collective
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration collective
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Alternance entre formation théorique, apprentissage et exercices d’application.
Les exercices d’application concernant l’analyse des risques en matière d’hygiène alimentaire se feront sur les situations réelles de travail de l’entreprise ou de l’établissement. L’objectif est d’être au plus près de la réalité et du contexte de l’entreprise ou de l’établissement.
MÉTHODES D’ÉVALUATION
Évaluation formative : seuls les candidats ayant suivi la totalité de la formation et reconnus aptes à mettre en œuvre l’ensemble des compétences attendues pourront prétendre à l’obtention d’une attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration collective, conforme aux directives de la DRAAF Nouvelle Aquitaine.
Délivrance d’un certificat de la DRAFF Nouvelle Aquitaine, après participation active à la formation et ayant satisfait à l’évaluation formative

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