
De l’HACCP au Plan de Maîtrise Sanitaire en Restauration
Cette formation vous permet de rédiger votre Plan de Maîtrise Sanitaire, document obligatoire pour tous les établissements de restauration
(Arrêté du 13 juin 2016, modifiant l’arrêté du 5 octobre 2011)

Durée : 3 jours

Tarif : 720 euros / personne
Tarif intra : 3200 euros /groupe

Rappel réglementaire :
Arrêté du 13 juin 2016, modifiant l’arrêté du 5 octobre 2011

Effectif :
4 à 10 personnes
CODE FORMATION
F-HQ-PMS
DATES 2023
04-05-22/09/2023
Objectifs
- Comprendre les principes de la méthode « HACCP »,
- Savoir réaliser une analyse fonctionnelle du système concerné et le découper en opérations unitaires,
- Établir la liste des dangers pouvant survenir à chaque étape unitaire,
- Savoir identifier les points et les étapes critiques à maîtriser (Critical Control Points – CCP).
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Alternance entre formation théorique, apprentissage et exercices d’application.
Les exercices d’application concernant l’analyse des risques en matière d’hygiène alimentaire se feront sur les situations réelles de travail de l’entreprise ou de l’établissement. L’objectif est d’être au plus près de la réalité et du contexte de l’entreprise ou de l’établissement.
MÉTHODES D’ÉVALUATION
Évaluation formative : seuls les candidats ayant suivi la totalité de la formation et reconnus aptes à mettre en œuvre l’ensemble des compétences attendues pourront prétendre à l’obtention d’une attestation de formation.

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